07 ноября, 2024
11 11 11 ДП
Медицинский центр в Москве: ваш путь к здоровью и качественному обслуживанию
Кодирование от алкоголизма в Вологде: эффективные методы и помощь
Центр для трудных подростков в Ростове-на-Дону: Помощь и поддержка на пути к светлому будущему
Аренда зала для тренинга в Екатеринбурге: как выбрать лучшее место для вашего мероприятия
Лечение алкоголизма в Перми: Современные методы и подходы
DOWNLOAD DJ SONGS AND DJ MUSIC MP3 FREE
Топ интересных математических фактов
Установка брекетов в Ессентуках: Ваш Путь к Идеальной Улыбке
Капуста брокколи полезные свойства
Сало польза и вред
Latest Post
Медицинский центр в Москве: ваш путь к здоровью и качественному обслуживанию Кодирование от алкоголизма в Вологде: эффективные методы и помощь Центр для трудных подростков в Ростове-на-Дону: Помощь и поддержка на пути к светлому будущему Аренда зала для тренинга в Екатеринбурге: как выбрать лучшее место для вашего мероприятия Лечение алкоголизма в Перми: Современные методы и подходы DOWNLOAD DJ SONGS AND DJ MUSIC MP3 FREE Топ интересных математических фактов Установка брекетов в Ессентуках: Ваш Путь к Идеальной Улыбке Капуста брокколи полезные свойства Сало польза и вред

Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

Овсянка, сэр: как правильно готовить овсяную кашу

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу: залить хлопья горячей водой или молоком, или же запарить овсянку с вечера, чтобы утром получить вкусный и максимально полезный завтрак. Но совершенно справедливо говоря о первом приеме пищи как об одном из важнейших ритуалов, диетологи предупреждают — варить овсянку следует по правилам, чтобы сохранить все ее полезные свойства.

В этом материале мы рассказываем об ошибках, которые вы, вполне возможно, допускаете при приготовлении овсяной каши.

Готовите на воде, а не на молоке
Вы наверняка слышали, что овсянка — настоящий суперфуд, который позволит вам заблокировать чувство голода до обеда. И это верно, но только в том случае, если клетчатка, которой богат овес, соединена с белком. Так что готовить кашу следует с использованием коровьего или соевого, если вы придерживаетесь вегетарианства, молока. В дополнение к очевидной полезности, это значительно улучшает вкусовые качества блюда, плюс, делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Помимо молока, впрочем, отличными источниками белка станут орехи или семена в качестве топпинга.

Не добавляете соль
Любите вы пикантную или сладкую овсянку, в нее в любом случае не помешает добавить щепотку соли. Во-первых, это обеспечит ваш организм комплексом минералов. А во-вторых, придаст блюду более глубокий вкус, так что назвать его пресным и скучным вы точно не сможете. Важно: делайте это в самом начале варки — тогда ваша каша приобретет ореховый и немного дымчатый аромат, словно ее готовили на открытом огне.

Забываете о перемешивании
Перемешивание помогает избавиться от пузырей, которые легко образуются в овсянке из-за легкой текстуры. Эксперты советуют делать это каждые 4-5 минут или около лого, чтобы получить невероятно вкусную и полезную кашу. Несут ли какой-то потенциальный вред для здоровья пузыри? Ни в коем случае. Но если вы из тех, кто уверен, что еда должна приносить не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, обязательно позаботьтесь об этом.

Варите недостаточно долго
Если говорить об овсяных хлопьях, то они варятся довольно быстро. Но все-таки — не мгновенно. Им нужно некоторое время, чтобы впитать жидкость, стать мягкими, сливочными и вкусными, а заодно активировать все свои полезные свойства. Так что позвольте им настояться в течение 5-10 минут, прежде чем приступить к завтраку. Пролистайте новости, сделайте макияж или экспресс-маску — и ваше терпение будет вознаграждено.

Спасибо за внимание к данной публикации

Добавить комментарий