07 ноября, 2024
11 11 11 ДП
Медицинский центр в Москве: ваш путь к здоровью и качественному обслуживанию
Кодирование от алкоголизма в Вологде: эффективные методы и помощь
Центр для трудных подростков в Ростове-на-Дону: Помощь и поддержка на пути к светлому будущему
Аренда зала для тренинга в Екатеринбурге: как выбрать лучшее место для вашего мероприятия
Лечение алкоголизма в Перми: Современные методы и подходы
DOWNLOAD DJ SONGS AND DJ MUSIC MP3 FREE
Топ интересных математических фактов
Установка брекетов в Ессентуках: Ваш Путь к Идеальной Улыбке
Капуста брокколи полезные свойства
Сало польза и вред
Latest Post
Медицинский центр в Москве: ваш путь к здоровью и качественному обслуживанию Кодирование от алкоголизма в Вологде: эффективные методы и помощь Центр для трудных подростков в Ростове-на-Дону: Помощь и поддержка на пути к светлому будущему Аренда зала для тренинга в Екатеринбурге: как выбрать лучшее место для вашего мероприятия Лечение алкоголизма в Перми: Современные методы и подходы DOWNLOAD DJ SONGS AND DJ MUSIC MP3 FREE Топ интересных математических фактов Установка брекетов в Ессентуках: Ваш Путь к Идеальной Улыбке Капуста брокколи полезные свойства Сало польза и вред

Сало польза и вред

Сало польза и вред0

Перекус-мечта – хлеб и сало с прослоечкой, а то и без нее. Калорийно, но вкусно. А еще полезно для укрепления иммунитета. Ученые отнесли сало к лучшим продуктам для зимы. В другие сезоны его свойства не менее важны.

Как действует сало на организм

«Правильным» считается свиное сальце толщиной до 3 см от шкурки. Если свинья была здоровой и не кормилась пестицидами, продукт оказывает благотворное действие, а именно:

питает сердечную мышцу и головной мозг;
поддерживает жизненный тонус и дает энергию;
улучшает отток желчи (особенно сало с луком или чесноком);
выгоняет токсины и радионуклиды;
ускоряет обменные процессы внутри клеток;
стимулирует мыслительную деятельность.

Когда польза сходит на нет

Вся польза сала для организма перекрывается, если превышать норму продукта. Она зависит от возраста и общего количества жиров в рационе. При наличии других питательных блюд в меню за день без опасения можно съедать 20 г сала. Когда образ жизни активный, проблем со здоровьем и лишним весом нет, разрешается увеличить дозу в 2-3 раза.

Есть категории людей, которым вообще надо отказаться от продукта. Нельзя кушать сало и жир при панкреатите, холецистите, проблемах с печенью и ЖКТ. Они могут ухудшить состояние, спровоцировать обострение болезней. Не рекомендуется такая пища и при сердечно-сосудистых нарушениях, избыточном весе и риске ожирения.

Читайте также:Вред трансжиров для организма человека
Источник
Спасибо!